ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов-перебежчиков - за борт

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 11:17
0
8

Конституционный суд Украины признал легитимным проект закона о «депутатах-перебежчиках». Этот законопроект предусматривает прекращение полномочий для депутата, который вышел из фракции партии, по списку которой избирался в парламент.

Конституционный Суд рассматривал дело по конституционному представлению парламента, передает Интерфакс-Украина.

Законопроектом, в частности, предлагается статью 81 Конституции "после части второй дополнить такими словами: "в случае выхода народного депутата Украины, избранного по избирательному списку политической партии, блока политических партий, из состава фракции данной партии, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона".

Это значительно усложнит жизнь большинству депутатов, поскольку в связи с нестабильной политической ситуацией в стране парламентариям приходится часто менять прописку в парламентских группах и фракциях. Кроме этого, принятие такого закона может ударить депутатов по карману -  не секрет, что в парламенте существует процесс «покупки» депутатов в некоторые фракции, что впоследствии упрощает процесс принятия нужного для фракции решения во время голосования в Верховной Раде.

ТЕГИ: память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях