ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент намерен контролировать дело Александрова

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 16:34
0
10

В парламенте Украины намерены контролировать расследование дела о нападении на журналиста Игоря Александрова в городе Славянск Донецкой области. Депутат Алексей Шеховцов заявил, что будет создана временная следственная комиссия, которая будет контролировать расследование этого дела.

Напомним, 3 июля несколько неизвестных напали на директора телерадиокомпании "ТОР" города Славянска Донецкой области Игоря Александрова и жестоко избили его бейсбольными битами, которые были брошены на месте преступления. Нападение произошло в 7.45 в подъезде офиса этой телерадиокомпании. Журналист с открытым переломом черепа и повреждением мозга находится в больнице в критическом состоянии.

Шеховцов – депутат, избранный в Донецкой области, - заявил, что это, "без сомнения, заказное нападение", связанное с профессиональной деятельностью директора телерадиокомпании, передает Интерфакс-Украина.

"ТОР" была единственной независимой телекомпанией в Славянске. В эфире часто появлялись представители оппозиции, в том числе народные депутаты - члены Коммунистической и Социалистической партии", - заявил он. Кроме этого, по словам Шеховцова, неизвестные требовали прекратить вещание канала "СТБ", который занимает 6 часов вещания на одном канале с телекомпанией "ТОР".

Депутат подчеркнул, что высказывает версии, которые не могут рассматриваться как обвинение кого-либо в этом нападении. Он также обратил внимание на тот факт, что прокуратура Славянска сначала возбудила дело по факту хулиганства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях