ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО и Украина удовлетворены динамикой сотрудничества

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 20:23
0
4

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон и высшее руководство Украины удовлетворены состоянием и динамикой развития особого партнерства Украины и Североатлантического альянса.

Об этом говорится в совместном заявлении для прессы министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко и генерального секретаря НАТО Робертсона по итогам его визита в Киев, которое было оглашено на пресс-конференции в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Стороны приветствуют дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества, в частности, в военной реформе и в других сферах, среди которых - планирование в чрезвычайных ситуациях гражданского характера.

В ходе визита состоялись встречи генсека альянса с президентом Украины Леонидом Кучмой, премьер-министром Анатолием Кинахом, председателем Верховной Рады Иваном Плющом, министром иностранных дел Анатолием Зленко и министром обороны Александром Кузьмуком, а также секретарем Совета национальной безопасности и обороны Евгением Марчуком.

Во время этих встреч, говорится в заявлении, обсуждались последние события на Балканах, в связи с чем была высказана глубокая обеспокоенность ситуацией в Македонии, осуждены недавние акты насилия в этой стране.

Стороны выразили готовность поддержать демократические институты и территориальную целостность этой страны.

Было согласовано, что этот кризис может быть урегулирован только мирными средствами, и военного решения этой проблемы не существует.

Зленко и Робертсон также обсудили перспективы проведения заседания комиссии Украины-НАТО в рамках саммита Североатлантического альянса в Праге в 2002 году.

4-5 июля генеральный секретарь НАТО Робертсон находился с официальным визитом в Украине по приглашению правительства Украины, во время которого он выступил с речью во время симпозиума "НАТО - партнерство ради мира" в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях