ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Моральный ущерб депутата стоит 45 тысяч

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 10:39
0
10

Народный депутат Анна Антоньева за "глубокую морально-психологическую травму и переживания", спровоцированные абзацом в газетной статье, получит 45 тысяч гривен морального ущерба. Таково решение Кировского районного суда Кировограда, удовлетворившего иск народного депутата к Кировоградской газете "Ведомости".

Согласно решению суда, газета и ее учредитель (РНПЦ "Горн") должны уплатить Анне Антоньевой по 20 тысяч гривен, автор статьи - 5 тысяч. Суд отклонил требование адвоката Антоневой об аресте личного имущества и денежных сбережений журналистки и уменьшил общую сумму компенсации морального вреда с 50 тысяч гривен до 45 тысяч.  

По словам судьи Кировского райсуда Владлена Баркара, мотивацию своего решения он обнародует после 11 июля, когда решение вступит в действие. Однако, отметил он, стороны всегда могут подать апелляцию в высшие инстанции, передают Подробности.   

Основанием для иска послужил абзац в статье "Лидеры по-кировоградски", опубликованной в "Ведомостях" 5 января 2001 года: "Но некоторые номинанты и победители вызывали просто улыбку. Меценат Кировоградщины - Анна Антоньева. А сколько она еще должна в бюджет? Думаю, намного больше, чем потратила на благотворительность. Кстати, Анна Петровна не явилась на шоу по болезни".   

В иске Анны Антоньевой к газете отмечается, в частности, что эта публикация нанесла народному депутату "глубокую морально-психологическую травму и переживания".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях