ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры» пишут Кинаху

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 13:53
0
5

В письме на имя премьер-министра Украины Анатолия Кинаха “Репортеры без границ” высказали свое негодование покушением на жизнь Игоря Александрова, директора ІТРК “ТОР” в Славянске Донецкой области. Они просят премьер-министра вмешаться в это дело.

“Журналист, которого уже чрезмерно наказало украинское правосудие, и который обжаловал это в Европейском суде по правам человека, сейчас находится между жизнью и смертью”, – заявил Роббер Менар, генеральный секретарь “Репортеров без границ”. “Если министерство внутренних дел и Прокуратура захотят принять все необходимые меры, чтобы идентифицировать нападавших на Игоря Александрова, то расследование, несомненно, будет результативным. Мы просим Вашего личного вмешательства, чтобы сделать так, чтобы оба органа приняли решение бороться с насилием против печати в Украине, которое достигло несравнимых масштабов в Европе”, – добавил Роббер Менар, говорится в сообщении «Репортеров».

Напомним, утром во вторник 3 июля неизвестные, вооруженные бейсбольными битами, подстерегли директора ТРК "ТОР" Игоря Александрова возле входа в офис телекомпании, которая расположена на первом этаже. Александрова с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Состояние журналиста крайне сложное, он и до сих пор находится в глубокой коме, и врачам трудно сказать, есть ли у него шансы выжить.

В 1998 против Игоря Александрова было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чести и достоинства депутата Александра Лещинского, которого Александров назвал "водочным королем", а его бизнес - несущим горе семьям. Решением городского суда Александрова лишили права заниматься журналистской деятельностью в течение 5 лет. В 2000 году дело закрыли, поскольку Лещинский отозвал свою жалобу.

Игорь Александров настаивал на аннулировании первого приговора суда и хотел, чтобы дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, признали ошибку прокуратуры и возместили моральные убытки. Сейчас дело Александрова находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях