ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скончался директор телерадиокомпании "ТОР"

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 12:19
0
14

Утром в субботу в больнице скончался директор телерадиокомпании "ТОР" города Славянск Донецкой области Игорь Александров, несколько дней назад подвергшийся нападению неизвестных.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в управлении внутренних дел Донецкой области.

Как сообщалось, утром 3 июля несколько неизвестных, вооруженных бейсбольными битами, напали на директора ТРК "ТОР" (г.Славянск Донецкой области) прямо в офисе телекомпании и жестоко его избили. Игорь Александров был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он прооперирован и находился между жизнью и смертью.

Международная организация "Репортеры без границ" направила письмо на имя премьер-министра Украины Анатолия Кинаха, в котором выражается возмущение фактом покушения на жизнь Александрова.

"Если Министерство внутренних дел и прокуратура захотят принять все необходимые меры для идентификации тех, кто напал на Игоря Александрова, то расследование, без сомнений, будет результативным. Мы просим Вашего личного вмешательства, чтобы побудить эти органы бороться с насилием против прессы в Украине, которое достигло небывалых в Европе масштабов", - заявил генеральный секретарь "Репортеров" Робер Менар.

Как сообщал Корреспондент.net, в парламенте Украины намерены контролировать расследование дела о нападении на журналиста Игоря Александрова в городе Славянск Донецкой области. Депутат Алексей Шеховцов заявил, что будет создана временная следственная комиссия, которая будет контролировать расследование этого дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях