ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создано народно-патриотическое объединение 'За Украину'

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 14:57
0
18

В Украине создано народно-патриотическое объединение "За Украину". В программных тезисах отмечается, что "За Украину" объединяет представителей разных политических мировоззрений - от левого до правого, причем каждый из участников остается на своих идеологических позициях. Политики объединяются ради провозглашенной цели - "Построения действительно независимой Украины".

Сопредседателями объединения избраны депутаты Борис Олийнык (Компартия), Михаил Сирота (внефракционный), Юрий Кармазин (группа "Солидарность"), Ярослав Федорин (внефракционный), Александр Сергиенко (внефракционный), сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято в субботу на прошедшем в Киеве учредительном съезде объединения .

"Мы считаем, что сегодня водораздел в обществе пролегает не между левыми и правыми, не между верующими и атеистами, не между коммунистами, социалистами и националистами, а между мафиозными кланами, которые просочились во властные структуры, и нормальными патриотами, которые стремятся сохранить Украину как суверенное государство", - говорится в программе партии.

Участники объединения подчеркивают в программе, что выступают "за равные права всех наций и народов, которые живут и трудятся в благословенной Украине", однако, считают "естественным, чтобы украинцы, как этнос, были не казачками на несвоей земле, а хозяевами щедрыми и гостеприимными для всех граждан нашего отечества".

На съезде присутствовали 87 делегатов из 92 избранных.

В резолюции, принятой на съезде, одной из первоочередных задач называется "решительное преодоление коррупции и теневой экономической деятельности".

Выступая на съезде, народный депутат Олийнык (фракция Компартии) сказал, что в Украине "признаки суверенитета, вроде бы, налицо, но, в то же время, страна топчется под окнами соседей". Он заявил о необходимости "освобождения страны от мафиозных кланов и коррупционеров во власти". Для этого, по его словам, все патриотические силы должны объединиться во всеукраинский антимафиозный фронт.

Народный депутат Михаил Сирота (внефракционный) заявил, что основными проблемами Украины являются политическая безответственность власти и постоянное противостояние между ее ветвями. По его словам, главная задача объединения на предстоящих парламентских выборах - не допустить олигархов к власти, добиться, чтобы власть формировали политические партии.

Сирота подчеркнул, что на следующих парламентских выборах, которые пройдут весной 2002 года, будет противостояние, которого еще никогда не наблюдалось. "Бой будет между теми, кто обокрал Украину, и кто хочет восстановить социальную справедливость", - завил он.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТТягнибокНКЗУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях