ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия не могут поделить Азовское море

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 15:32
0
8

Запланированный на 10-12 июля в Таганроге 13-й раунд российско-украинских переговоров о разделе акватории Азовского моря в назначенный срок не состоится.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту Страны.ru. в министерстве промышленности, водных путей и транспорта Ростовской области.

По словам пресс-секретаря министра промышленности, водных путей и транспорта Ростовской области Натальи Лобашевской, сегодня сотрудники министерства, занимающиеся организацией приема переговорной группы, разговаривали по телефону с послом по особо важным поручениям МИДа РФ Вадимом Кузнецовым, который возглавляет российскую сторону на этих переговорах. Из разговора стало известно, что по просьбе украинской стороны, очередной раунд переговоров перенесен на осень. Место и время проведения переговоров не уточняются.

Как сообщил сотрудник ростовского министерства Валерий Ярошенко, с 2000 года - времени, с которого Ростовская область принимает участие в переговорном процессе, достичь договоренностей по разделу акватории сторонам не удалось.

Позиция российской стороны сводится к совместному использованию всех водных, природных и прочих ресурсов, расположенных в зоне Азовского моря и Керченского пролива. Украинская сторона продолжает придерживаться позиции о четком разграничении акватории и раздельном использовании своих долей каждой из сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях