ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Жир едет в США встречаться с Мельниченко

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 16:44
0
9

Народный депутат Александр Жир отправляется в США, чтобы встретиться с американскими коллегами и обсудить криминальную деятельность высших должностных лиц Украины. Также, он планируется встретится с Николаем Мельниченко.

Перед поездкой он дал небольшое интервью интернет-изданию «Украина Криминальная».

— 7 июля я лечу в США. Речь с американскими коллегами пойдет о криминальной деятельности высоких должностных лиц Украины, политиков. В том числе, из окружения президента Кучмы.

— Григорий Омельченко, который побывал недавно в США с аналогичной миссией, говорил в том же контексте о неких пяти влиятельных персонах. Позже в прессе прозвучали фамилии двух из них: Волков и Бакай. Не могли бы Вы огласить весь список, о ком конкретно пойдет речь на этот раз?

— Заявлять об этом - преждевременно. Скажу лишь, что в частности, речь пойдет о нелегальном бизнесе, связанном с деятельностью правоохранительных органов Украины.

— Не собираетесь ли встретиться с земляком Николаем Мельниченко?

— Я надеюсь, что эта встреча состоится.

— Кстати, существует немало вопросов к майору. Так, неоднократно его критики утверждали, что он не должен был ехать в США, поскольку на записях майора содержатся разговоры, представляющие государственную тайну. Вы с этим согласны?

— Считаю, что действительно, на записях содержатся такие сведения.

— Также у многих вызывает удивление тот факт, что Мельниченко по сей день не предоставил аппарат, на котором производились записи. А это значительно усложняет их экспертизу, дает основания предполагать, что они могли быть смонтированы, что вел записи не Мельниченко и пр.

— Не Мельниченко виновен в этом. Когда мы первый раз встречались с ним в Европе он совершенно четко заявил, что готов предоставить все оригиналы, записывающий аппарат, наконец согласен приехать в Украину для дачи показаний. Но когда мы продемонстрировали видеозапись встречи с ним, тут же с трибуны Верховной Рады Михаил Потебенько заявил, что записи фальшивые. Он не имел права делать такое заявление. После этого всем стало ясно, что следствие будет "доказывать" именно версию генпрокурора. У него достаточно возможностей давить на своих подчиненных, чтобы истина не была установлена. Это, по моему мнению, является причиной того, что Мельниченко с записями находится сейчас в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях