ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Деркач: кассетный скандал укрепил власть Кучмы

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 16:59
0
16

Один из лидеров партии "Трудовая Украина", депутат Андрей Деркач считает, что "кассетный скандал" привел к укреплению власти президента страны Леонида Кучмы.

В интервью, опубликованном в субботу в газете "Комсомольская правда" в Украине", Деркач отмечает: "Кассетный скандал" завершился для оппозиции абсолютно неожиданными вещами - укреплением власти президента. Этот результат абсолютно противоположный тому, который планировался в начале этой провокации".

Прогнозируя результаты предстоящих в марте 2002 года парламентских выборов, Деркач высказывает мнение, что около 23% получат коммунисты, 8% - "Рухи". Из "протестного электората", по которому работают, по его словам, Соцпартия, Прогрессивная соцпартии и партия "Батькивщина", "пройдет кто-то один из трех", сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, "Трудовая Украина" планирует "основную конструкцию" предвыборного блока "на основе" 4-х партий - с Партией регионов, Народно-демократической и Аграрной партией Украины.

Деркач считает, что, "если идти поодиночке", и партия Трудовая Украина, и Партия регионов Украины, и Аграрная партия Украины "имеют шанс набрать" проходные 4%.

В то же время, уверен он, блок Трудовой Украины и Партии регионов имеет перспективы собрать 12-15%, а втроем с АПУ они могут собрать "до 20%".

Говоря о "конфликте интересов" с Социал-демократической партией (Объединенной), Деркач сказал: "Думаю, что при распределении мажоритарных округов мы, очевидно, будем внедрять так называемое согласование политкорректности". "Я вообще приверженец построения выборов на этом принципе, пусть на каком-то начальном этапе, так как потом все равно у кого-то сдадут нервы", - добавил он.

Деркач остается приверженцем смешанной избирательной системы в соотношении 50:50, поскольку, по его словам, "эта формула уже однажды сработала". К тому же, у "Трудовой Украины" значительное количество депутатов-мажоритарщиков, которых в округах уважают".

Отвечая на вопрос о его бизнесе, Деркач сообщил, что "на сегодня" является "художественным руководителем телерадиокомпании "Эра" и "частично" является "владельцем издательского дома "Киевский телеграф".

На утверждение журналиста, что "в зарубежной печати довольно часто пишут о торговле оружием", Деркач заявил, что в публикации Олега Ельцова - "вещи, не сопоставимые с биографическими данными". "Как специалист в области СМИ и оперативно-розыскной деятельности, знаю, кто заказывает и кто пишет, так что мне жаль этих всех "горе-разведчиков" и корреспондентов-агентов", - добавил он.

Как сообщалось, на днях несколько украинских депутатов направили запрос в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ по факту публикации Ельцовым в интернет-издании "Украина криминальная" секретных документов, касавшихся бывшего главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача и его сына Деркача.

Отвечая на вопрос, есть ли у него "чемоданчик с "интересными материалами", Деркач сообщил о существовании Агентства журналистских исследований, "которое тесно сотрудничает с газетой "Киевский телеграф". Однако, по утверждению депутата, "сегодня чемоданчики с компроматом - это неэффективные методы политической борьбы".

"На сегодня СМИ должны показывать дорогу власти, чтобы, прочитав тот или другой текст, руководитель мог выбрать для себя то или иное решение из списка предложений, предоставленных журналистом", - считает депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях