ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах не удовлетворен взаимодействием между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 8 июля 2001, 11:40
0
7

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает недостаточным уровень взаимодействия Украины и России по решению вопросов сотрудничества. В частности, отметил Кинах, межгосударственная комиссия, которую возглавляют премьеры двух стран, последний раз собиралась на свое заседание в июле 1999 года. "При таком отношении о каком решении сложных проблем (между Украиной и РФ) можно говорить?", - заявил он.

Об этом премьер заявил в Симферополе на совещании по проблемам социально-экономического развития Автономной Республики Крым., сообщает Интерфакс-Украина.

Кинах отметил, что уже дважды проводил встречи с российским премьером Михаилом Касьяновым, в ходе которых стороны договаривались активизировать работу комиссии, которая сейчас ведется на уровне экспертных групп.

В частности, по словам украинского премьера, как планируется, в начале октября в Киеве состоится встреча глав правительств Украины и России, на которой будут обсуждаться вопросы работы межгосударственной комиссии.

Кинах также сообщил, что ведется работа по подготовке второй встречи представителей деловых кругов двух стран с участием президентов Леонида Кучмы и Владимира Путина. Одна такая встреча состоялась в Москве, следующую планируется провести осенью в Харькове.

Кинах находится в Крыму с рабочей поездкой.
ТЕГИ: геополітика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях