ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Виннице убит один из активистов 'Международной Амнистии'

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 08:04
0
15

В ночь с субботы на воскресенье в подъезде собственного дома в Виннице был зверски убит руководитель правления Подольского Братства беженцев, один из основателей Винницкой группы "Международной Амнистии", Ншимьумуремьи Патрис. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев о возможных версиях убийства.

Как сообщил Винницкий региональный центр поддержки беженцев, неизвестный нанес потерпевшему несколько ударов рубящим предметом по голове, от которых Патрис Ншимьумуремьи скончался на месте.

Выходец из Руанды, потерявший всех своих родственников во время геноцида 1995-1996 годов, Патрис Ншимьумуремьи после окончания Винницкого Медицинского Университета занимался активной общественной работой, он был одним из основателей Винницкой группы "Международной Амнистии", активно участвовал в деятельности по отмене смертной казни в Украине, говорится в сообщении Центра поддержки беженцев.

В 2001 году беженцы и искатели убежища, проживающие в Виннице избрали Патрис Ншимьумуремьи председателем Правления Подольского Братства беженцев.

Пока органы милиции воздерживаются от комментариев о возможных версиях убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях