ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донбасс хоронит погибшего журналиста

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 09:13
0
4

В понедельник в Донбассе проходят похороны директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Причиной смерти стали тяжелые раны, полученные при покушении на него прямо возле офиса телекомпании. Участие в похоронах журналиста принимают не только родственники, друзья и знакомые – на похороны собрался почти весь Донбасс.

Кроме коллег из разных городов Украины, дань уважения погибшему независимому журналисту отдают народные депутаты, представляющие различные фракции украинского парламента.  

Попытки милиции найти преступников, напавших на журналиста, следовавшего на работу, пока безрезультатны.

Правоохранительные органы вынуждены были даже обратиться к жителям Славянска с просьбой помочь следствию, пообещав денежное вознаграждение за информацию о преступниках и возможных заказчиках покушения.

В то же время, не только коллеги погибшего, но и сами милиционеры связывают покушение с профессиональной деятельностью Александрова, выступавшего в своей авторской программе "Без ретуши" с острыми критическими материалами, сообщают Подробности со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Игорь Александров в своих материалах затрагивал темы коррупции местной власти и организованной преступности. В частности, британская «Индепендент» пишет, что убийство Александрова «еще больше усложнит задание западных правительств выражать убеждения, что украинская власть серьезно борется с насилием, направленным против журналистов». Как говорится в статье, на прошлой неделе Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, пребывая в Киеве, подчеркнул, что необходимо «признать, что свобода прессы является одним из основных критериев демократии», передает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях