ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты идут просить «кусочек админресурса» у Кучмы

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 13:17
0
8

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что коллизия вокруг закона о выборах связана не с содержанием тех или иных норм закона, а с тем, что "в этом законе предусмотрен ограниченный административный ресурс". И депутаты, собирающиеся на переговоры с Кучмой по этому закону, собираются выпрашивать «кусочек админресурса» для себя на предстоящих выборах, считает Мороз.

По итогам Согласительного совета лидеров парламентских групп и фракций Александр Мороз отметил, что "те народные депутаты, которые настаивают на встрече с президентом по данному вопросу, должны для себя сделать вывод, что они идут договариваться о том, каким образом воспользоваться частицей админресурса для себя".

По мнению Мороза, "если мы хотим иметь нормальное правовое государство и структурированное политическое общество, Верховная Рада должна преодолеть вето президента на закон о выборах", передает LIGA ONLINE.

Напомним, президент наложил вето на закон о выборах, принятый парламентом, который предусматривает увеличение количества депутатов, избранных по партийным спискам, до 75%. Леонида Кучму больше устраивает действующая смешанная система выборов, с пропорцией 50:50.

Как сообщалось, Леонид Кучма уже дважды наложил вето на закон о выборах, принятый парламентом. До этого парламент принял закон о полностью партийных выборах.

Во время совещания в понедельник по предложению лидера фракции «Яблуко» депутата Михаила Бродского некоторые депутаты решили провести переговоры о законе о выборах с президентом лично.

ТЕГИ: работорговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях