ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предлагает урезать избирательную кампанию

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 14:24
0
9

Президент Украины Леонид Кучма направил в парламент предложение сократить избирательную кампанию на срок до трех месяцев. Об этом заявил первый вице-спикер Виктор Медведчук. Хотя с этим решением главы государства Медведчук согласен, то по поводу вето президента на законе о выборах его мнение противоположно президентскому. Медведчук уверен, что парламент преодолеет вето президента, и примет этот закон.

По словам Медведчука, существующий опыт проведения избирательной кампаний доказывает, что 90 дней для проведения избирательной кампании – достаточно, передает ForUm.

Говоря о преодолении вето президента на закон о выборах, Медведчук, являющийся лидером СДПУ(о) заявил, что считает его реальным, но фракция СДПУ(о) свою позицию по этому вопросу определит 11 июля. Он также заявил, что существующее предвыборное законодательство позволяет провести выборы в парламент.

«Я не изменяю свою позицию и оценку. Однако я утверждаю, что закон о проведении выборов существует. И, не смотря на то, что Центризбирком определил 20 несоответствий закона о выборах Конституции, выборы в парламент сорваны не будут», - сказал Медведчук.

Напомним, президент наложил вето на закон о выборах, принятый парламентом, который предусматривает увеличение количества депутатов, избранных по партийным спискам, до 75%. Леонида Кучму больше устраивает действующая смешанная система выборов, с пропорцией 50:50.

Как сообщалось, Леонид Кучма уже дважды наложил вето на закон о выборах, принятый парламентом. До этого парламент принял закон о полностью партийных выборах.

Во время совещания в понедельник по предложению лидера фракции «Яблуко» депутата Михаила Бродского некоторые депутаты решили провести переговоры о законе о выборах с президентом лично.

Представители пропрезидентских фракций парламента готовы согласиться с предложениями президента и не менять существующую систему выборов, при которой только половина парламента избирается от партий. Оппозиционные фракции призывают преодолеть вето президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях