ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме не доверяет более половины населения

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 16:41
0
12

В течение апреля-июня уровень доверия к Президенту Леониду Кучме продолжает неумолимо снижаться. Арбитру нации не верит более половины населения: совсем не доверяют 40% населения, причем еще 24% опрошенных скорее не доверяют, чем доверяют. Как это ни странно, наибольший рейтинг у Кучмы в западных регионах, и наихудший – в северных областях. Президенту верят преимущественно люди старшего возраста, у молодежи другие идеалы.

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг", опросившего 2 506 человек во всех регионах страны, за месяц доверие Кучме среди населения упало на 1 процент - в июне Кучме полностью доверяли 6% населения против 7% в марте.

Среди сомневающихся процент падения доверия и того ниже. В июле скорее доверяли, чем нет президенту 18%. В марте потенциальных сторонников президента было больше - 21% опрошенных. Соответственно, возросло количество людей, скорее не доверяющих Кучме  - с 24% в марте до 26% опрошенных в июле. Полностью не доверяли летом арбитру нации почти половина – 40% против 36%, опрошенных в марте. Еще 10% в июне затруднились ответить на этот вопрос против 12 % в марте.

Как это ни странно, наилучший рейтинг доверия в июне Кучма имел на Западной Украине, где ему полностью доверяли 8% и скорее доверяли 22%. Наихудший рейтинг у Кучмы был в северных областях, где ему скорее не доверяли 27% и полностью не доверяли 45%. Об этом сообщают Українські новини.

По данным центра, наибольшей поддержкой в июне Кучма пользовался у людей старше 50 лет: ему полностью доверяли 7% и скорее доверяли 18%. Меньше всего верят президенту молодые люди. Среди людей в возрасте от 29 до 49 лет ему скорее не доверяли 26% и полностью не доверяли 41%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях