ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитите журналистов от насилия!

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 17:30
0
7

Национальный союз журналистов Украины обратился к президенту страны Леониду Кучме, руководителям парламента и правительства с требованием защитить журналистов и на государственном уровне дать оценку фактам ущемления свободы слова в стране.

В заявлении, подписанном главой союза Игорем Лубченко, также содержится требование в адрес генерального прокурора, министра внутренних дел и главы Службы безопасности "принять оперативные и серьезные меры" для розыска убийц Игоря Александрова, руководителя телекомпании "ТОР" в Славянске (Донецкая область), который умер в результате нанесенных ему ран в субботу утром.

Союз журналистов также настаивает на личной встрече своего руководства с руководителями силовых ведомств с тем, чтобы генеральный прокурор, министр внутренних дел и глава СБУ проинформировали о принятых мерах по защите журналистов и тщательному изучению обстоятельств гибели сотрудников СМИ в предыдущие годы.

"Национальный союз журналистов гневно протестует против обстановки террора, угроз и запугиваний, в которой приходится украинским работникам СМИ исполнять свои профессиональные обязанности", - цитирует заявление Интерфакс-Украина.

Напомним, журналист Александров скончался в минувшую субботу в больнице после того, как несколько дней назад его жестоко избили неизвестные прямо в офисе телекомпании "ТОР", которую он возглавлял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях