ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия – лидер доверия

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 17:32
0
6

Коммунистическая партия сохранила лидерство в рейтинге партий, за которые население готово голосовать при выборах Верховной Рады. За ней, по рейтингу доверия, следуют Партия зеленых, НДП, СДПУ(о) и партия "Реформы и порядок". Неожиданно на шестое место вышла небольшая Коммунистическая партия рабочих и крестьян.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг", опросившего 2 506 человек во всех регионах страны, сообщают Українські новини.

По данным центра, в июне за КПУ согласны были проголосовать 11% опрошенных и еще 10% считали такое решение вполне вероятным. Такие же показатели исследователи получили в марте.

Второе место в июне заняла Партия зеленых, за которую хотели проголосовать 6% опрошенных, и  считали такое свое намерение вероятным — 14%. Это свидетельствует о росте рейтинга партии – в прошлом месяце у нее было по обеим показателям на один процент меньше.

Третье место сохранила за собой Народно-демократическая партия, хотя ее рейтинг несколько снизился. За нее готовы были голосовать 3%, считали вероятным — 12%. В прошлом месяце за партию готовы были отдать голос 3% избирателей, и считали вероятным 14%.

Далее по рейтингу идет Социал-демократическая партия, рейтинг которой увеличился. Отдать свои голоса за партию Суркиса-Медведчука готовы 5% опрошенных, еще 10% считают вероятным. В прошлом месяце показатель был несколько ниже - 3% и 8% соответственно.

На пятом месте партия "Реформы и порядок", за которую готовы голосовать 3%, считают вероятным 11% против 2% и 12% соответственно в марте.

На шестое место неожиданно вышла небольшая Коммунистическая партия рабочих и крестьян, за которую готовы были проголосовать 5%, считали вероятным отдачу ей голоса 8%, и которая  вообще не входила в мартовский рейтинг. Очевидно, такую популярность партии обеспечили хорошее название и политическая пассивность потенциальных избирателей.

Далее следовали Партия промышленников и предпринимателей, Коммунистическая партия (обновленная), Народный рух Украины, партия "Женщины Украины" и Женская народная партия (объединенная). Все остальные партии набрали менее 10% согласных и считающих вероятным свое решение за них голосовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях