ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стела погибшим журналистам возвращается

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 09:48
0
6

Стела погибшим журналистам все-таки будет установлена в Киеве, заявил сокоординатор акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко. Он отметил, что памятник будет установлен в центре Киева, хотя точного места расположения не указал. По словам Луценко, в список погибших журналистов на памятнике будет внесено и имя Игоря Александрова, погибшего в результате покушения, совершенного 3 июня.

По словам Луценко, в настоящее время ходатайство об установке памятника находится в Киевской горадминистрации. «Украина без Кучмы” намеревается  добиться официального разрешения властей на установление памятника.  В то же время, Луценко подчеркнул, что если мэрия не даст «добро» на установку стелы, ее установят его при помощи народных депутатов, передают Версии.

Как сообщал Корреспондент.net, первоначально участники акции "Украина без Кучмы" установили гранитную стелу в память о погибших журналистах 21 мая 2001 г., приурочив эту акцию к дню рождения Георгия Гонгадзе, которому бы исполнилось 32 года. 22 мая этот памятник исчез, а затем был найден, однако власти отказались вернуть памятник. Позднее участники оппозиции заявили, что если власти в Киеве не вернут памятник погибшим украинским журналистам, оппозиция собирается изготовить такой же памятный знак и установить его на прежнем месте.

В День украинской Конституции восстановить памятник, уже на углу улиц Институтской и Банковской, оппозиции опять неудалось, поскольку неизвестные украли бензиновый движок, без которого установить стелу было невозможно.

На стеле были выгравированы фамилии 7 погибших украинских журналистов, в том числе - Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях