ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина на пороге гражданской войны?

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 14:24
0
17

События в Славянске Донецкой области, где вследствие побоев погиб журналист, директор телерадиокомпании ТОР Игорь Александров, могут привести к гражданской войне. Об этом заявил президент Украины Леонид Кучма. «Разве мир хочет нам добра?» - резонно спрашивает президент Украины.

Об этом он заявил во время заседания Оргкомитета по подготовке к празднованию 10-ой годовщины независимости Украины и проведения третьего Всемирного форума украинцев, передает УКРОП.

По словам президента, «эта ситуация начала раскручиваться в мире». «Разве мир хочет нам добра?» - спросил президент Украины, подчеркнув, что «каждый день в других странах гибнут десятки людей, и никто этого не видит».

Напомним, в прошлую субботу в Славянске скончался, не приходя в сознание,  директор телерадиокомпании ТОР Игорь Александров, избитый на лестничной клетке у входа в офис телекомпании. Гибель журналиста на фоне нерасследованного исчезновения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе вызвала критику на Западе. Парламент создал комиссию по расследованию гибели журналиста.

Национальный союз журналистов Украины обратился к президенту страны Леониду Кучме, руководителям парламента и правительства с требованием защитить журналистов и на государственном уровне дать оценку фактам ущемления свободы слова в стране. Кроме этого международная организация «Репортеры без границ» в письме премьер-министру Украины Анатолию Кинаху выразили свое негодование по поводу этого инцидента и попросили вмешаться в это дело.

Президент Украины Леонид Кучма поручил Генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько, министру внутренних дел Юрию Смирнову "обеспечить полное и максимально прозрачное в рамках действующего законодательства расследование причин и обстоятельств гибели директора ТРК "ТОР" Игоря Александрова, широко и постоянно информировать общественность о ходе следствия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях