ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский МИД обвиняет ОБСЕ

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 14:52
0
7

Положения резолюции относительно ситуации в Украине, которые были приняты 8 июля в Париже на заседании Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, являются явно необъективными, предубежденными и не способствующими укреплению политического спокойствия в украинском обществе. Об этом говорится в специальном комментарии пресс-службы МИД Украины, который сегодня предал огласке заместитель начальника пресс-службы Сергей Бороденков.

В комментарии МИД отмечает, что одобренные Комитетом рекомендации опоздали во времени и уже не актуальны для ситуации в Украине. Это же, по мнению МИДа, касается и рекомендаций относительно расследования дела Георгия Гонгадзе, которое вряд ли можно ускорить политическими призывами и эмоциями, передает ForUm.

МИД также высказывает удивление относительно пассивной позиции парламентской делегации Украины во время рассмотрения этого вопроса на заседании Комитета. По информации МИДа, украинские парламентарии не только не приняли меры для снятия этой резолюции с повестки дня, но и вообще не участвовали в обсуждении документа и воздержались при голосовании.

В связи с этим в МИД указывают на открытость и готовность Украины к диалогу с ПА ОБСЕ, и надеются, что сотрудничество с этой организацией будет развиваться по конструктивному пути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях