ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украина 'серьезно' борется с коррупцией

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 20:20
0
10

Президент Украину Леонид Кучма заявляет, что в стране осуществляются "серьезные меры по борьбе с коррупцией". Кучма считает, что уровень коррупции в стране зависит от экономической ситуации и состояния законодательства. В этой связи президент признал, что чиновник при маленькой зарплате не может удержаться от соблазна брать взятки.

Об этом Кучма заявил во вторник в Киеве, отвечая на вопросы в ходе прямой линии с читателями газеты "Комсомольская правда" в Украине", сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на просьбу назвать главных коррупционеров страны, глава государства сказал, что фамилии коррупционеров "и так звучат". Кучма отметил, что не хочет называть "кого бы то ни было, поскольку их (коррупционеров) должен определить суд".

При этом президент подчеркнул, что тот факт, что экс-премьер Украины Павел Лазаренко и депутат Виктор Жердицкий находятся в тюрьмах в США и Германии соответственно, - заслуга действий украинских властей.

Уровень коррупции "в какой-то стране больше, в какой-то меньше, и напрямую зависит от экономики", уверен глава украинского государства. По словам президента, коррупция есть во всех странах мира: "не хочу называть эти страны и международные организации, - сказал он, добавив, - есть примеры и этого".

Говоря о недостатках законодательства, Кучма отметил, что их "используют для того, чтобы из вора сделать политика". Президент считает, что надо работать над улучшением законодательной базы, "а не раздирать страну".

Кучма отметил, что некоторые политики живут по принципу "чем хуже в стране, тем легче прийти к власти".

Президент призвал работать над улучшением благополучия Украины "всем вместе, поскольку один в поле не воин".

ТЕГИ: Лузеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях