ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США продолжат помогать Украине

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 09:35
0
10

На переговорах в украинском МИДе представители официальной делегации США подтвердили свое намерение продолжать предоставлять техническую помощь Украине на самых главных направлениях внутренней и внешней политики государства. В свою очередь, украинская сторона заявила о необратимости проводимых в Украине реформ.

Во вторник глава украинского внешнеполитического ведомства Анатолий Зленко встретился с представителями официальной делегации США, находящейся в Украине с четырехдневным визитом.

В ходе встречи Анатолия Зленко с координатором помощи новым независимым государствам Госдепартамента США Уильямом Тейлором и заместителем Министра финансов Ненси Ли, входящих в состав американской делегации, обсуждался круг вопросов финансовой и экономической сферы. Речь шла о ходе экономических реформ в Украине.

На встрече было достигнуто согласие о расширении сфер американской экспертной, технической и другой помощи, в частности, при проведении налоговой, земельной и административной реформ в Украине, сообщает Лига. 

В свою очередь глава МИД Украины Зленко заверил американскую сторону в необратимости курса реформ, проводимых в Украине.

Делегация США предложила также помощь в решении проблем в энергетической сфере, по вступлению Украины во Всемирную организацию торговли, восстановлению полномасштабного сотрудничества с международными финансовыми институтами.

Визит американской делегации продлится до четверга.

Как сообщал Корреспондент.net, во время июньского визита в США руководителя Администрации президента Украины Владимира  Литвина, сопредседатель Группы содействия Украине, председатель подкомитета по военной готовности Палаты представителей США Курт Велдон заявил о намерении выйти с инициативой начать “план Маршалла” для Украины.

По мнению конгрессмена, Украина заслуживает значительно большего внимания и поддержки со стороны законодательной и исполнительной власти Соединенных Штатов.

Велдон высказал удовлетворение благоприятным исходом экономического развития Украины. Было подчеркнуто, что по мере улучшения экономического положения Украины и достижения прогресса во внедрении радикальных структурных реформ поддержка Украины со стороны США будет увеличиваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях