ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Засекреченная техника выйдет на улицы Киева

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 11:15
0
45

Засекреченная до сегодняшнего дня военная техника пройдет улицами Киева в День Независимости. Готовиться к праздничному параду военные начали уже в июле. На бывшем военном аэродроме в Узине состоялось первая сведенная тренировка механизированной колонны.

На параде, посвященному 10 годовщине Дня независимости, качественный состав техники будет изменен на 90 процентов – военные обещают показать то, что оставалось засекреченным. В частности, зенитно-ракетный комплекс «Бук» впервые будет проезжать киевскими улицами. Министр обороны Александр Кузьмук делал акцент на том, что парад будет отличаться от других тем, что вся техника будет с украинской версией модернизации.

В Узин съехалась бронетехника со всей Украины. Техника во время репетиции парада, стоя на солнце более двух часов, накаляется до семидесяти градусов, и сидеть внутри просто не возможно. Перед репетицией взлетную полосу поливают водой, но пока колонна проходит – полоса уже снова сухая.  

Ребята дней 10-15 тренируются в отдельности. Три раза в неделю они делают 2-3 круга. Говорят, что пить хочется каждые 10 минут, но оптимизма не теряют, передает Новый канал.

Министр обороны, который принимал репетицию, остался довольным подготовкой солдат и офицеров, которые будут сопровождать механизированную колонну.

Танки уже начали одевать в специальные резиновые подушки, чтобы не повредить улицы. А для солдат и офицеров, которые обслуживают технику, время подготовки к параду.

Последнюю генеральную репетицию проведут в Киеве в 20-х числах августа. Но до сих пор окончательно не определено где именно пройдет парад – на Крещатике ли на проспекте Победы. Военные говорят, что скорее всего на Крещатике, но для них принципиальной разницы нет.

ТЕГИ: Европагей-движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях