ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия: в Украине все еще говорят на украинском языке?

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 11:26
0
10

МИД России отмечает отсутствие реальных подвижек в вопросе о придании русскому языку в Украине статуса официального. Перед визитом министра иностранных дел Игоря Иванова в Украину, российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что русскоязычное население Украины все чаще сталкивается в повседневной жизни с ограничениями в этой сфере.

Дискуссии с украинскими партнерами по этому кругу вопросов продолжаются, передают РИА Новости. Вместе с тем, отметили в МИД, "прослеживается некоторая позитивная динамика в решении гуманитарных вопросов". В частности, в 2000 году подписаны межправительственные Соглашения о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях, а также о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания.   

В ходе встречи министров иностранных дел Игоря Иванова и Анатолия Зленко в Харькове в феврале этого года было подписано Соглашение о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, призванное обеспечить соблюдение прав и интересов украинских и российских граждан.   

В ближайшее время МИД России и Украины планируют согласовать проект договора о правовом статусе граждан России, постоянно проживающих на территории Украины, и граждан Украины, постоянно проживающих на территории России.   

В стадии согласования, указали в российском внешнеполитическом ведомстве, находится проект межправительственного соглашения о порядке учреждения и функционирования филиалов высших учебных заведений в России и в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях