ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против "Самостійної України" проводят репрессии?

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 14:39
0
12

Лидер "Самостійної України", захватившей офис Компартии, Александр Башук заявил, что против его организации разворачивается второй этап репрессий. Только выйдя из-под ареста, после двух голодовок в камере, Башук собирается снова начать сухую голодовку до выполнения своих требований. По его словам, победит президент или он.

По его словам, прокурор Александра Прокопец, позиция которой способствовала освобождению Башука из-под стражи, стала жертвой провокации силовых структур, направленных на повторные аресты членов "Самостійної України".

Недавно дом прокурора Александры Прокопец подвергся поджогу, в котором обвинили члена "Самостійної України" Артема Дидовца. Башук считает, что таким образом власть начинает новые репрессии против "Самостійної України", наказав при этом прокурора, который признал нарушения ряда процедурных норм в деле Башука.

По словам лидера "Самостійної України", у обвиняемого Дидовца железное алиби, так как во время поджога он посещал товарища, находящегося в больнице, и там его видели много людей. Однако прокуратура до сих пор не проверила эти сведения. Кроме того, Дидовца не опознал ребенок прокурора, который видел поджигателя, передают Вести Онлайн.

Башук подчеркнул, что он продолжит акцию протеста, начатую еще тогда, когда он пребывал в СИЗО. По его словам, после выхода из-под стражи он не прекратил голодовки, а лишь прекратил сухую ее форму, и сейчас голодает уже 27 суток. Башук отметил, что эта акция направлена на прекращение нарушений прав человека в Украине, виновным в котором он считает президента Леонида Кучму, как гаранта конституционных прав человека.

В частности, Башука требует  прекращения прокурорского террора, немедленного принятия мер защиты прав человека и поддержки политической программы деколонизации Украины, предложенной "Самостійной Україной". По его словам, победит президент или он. В случае невыполнения его требований до конца недели, Башук собирается возобновить сухую голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях