ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла закон о выполнени решений Европейского Суда по правам человека

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 15:13
0
9

В cреду украинский парламент принял закон "О порядке выполнения решений Европейского Суда по правам человека", регламентирующий вылнение решений этой международной судебной инстанции в Украине.

Представляя документ, член парламентского комитета по вопросам правовой политики Василий Онопенко (фракция "Батькивщина") сообщил, что, согласно закону, решение Европейского Суда поступает к уполномоченному Верховной Рады по правам человека, который обращается с соответствующим ходатайством к Кабинету министров.

По словам депутата, если речь идет о возмещении материального ущерба, то правительство принимает соответствующее решение, кроме этого, Кабинет министров несет определенную ответственность за выполнение решения о возмещении морального ущерба, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Онопенко, в настоящее время Европейский Суд рассматривает около полутора тысяч заявлений и жалоб украинских граждан.

Парламент также принял закон "О внесении изменений в закон "Об исполнительном производстве", которым вносится соответствующее изменение в связи с принятием вышеуказанного закона.
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях