ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За «кассетным скандалом» стоит Россия?

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 17:24
0
17

В интервью американской газете «Вашингтон Таймс» лидер УНР Юрий Костенко заявил, что «кассетный скандал – это декорация, за которой скрываются интересы России и российско-украинского капитала, который имеет общее уголовное происхождение».

Лидер УНР Юрий Костенко считает, что «решающую роль сыграли два фактора: внешний – Россия, которая получила больше всего выгод от скандала, и внутренний – олигархи, которые после кассетного скандала возобновили свое влияние на президента».

По словам Костенко, несмотря на то, что в Украине настоятельно формировалось мнение, что за этим скандалом стоят спецслужбы Запада, наибольшее количество выгод от него получила Россия, подписав ряд договоров по электроэнергии и транспортировке энергоносителей, убыточных для экономики Украины и ее национальных интересов. По его мнению, «Россия использовала эту ситуацию и для того, чтобы теснее привязать Украину к своим внешнеполитическим и даже военным интересам», передает пресс-служба УНР.

Костенко также отметил, что именно вследствие «кассетного скандала»  олигархи усилили свое влияние на президента и добились отставки правительства Виктора Ющенко.

ТЕГИ: тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях