ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединение Рухов откладывается

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 18:07
0
7

Среди основателей Народного Руха Украины нет единого мнения по вопросу об объединении трех Рухов. В запланированном обсуждении концепции объединения трех Рухов приняли участие только представители Народного Руха Украины и Народного Руха Украины за единство.

Как сообщил пресс-секретарь НРУ Дмитрий Пономарчук, ночью накануне на заседании Центрального провода Украинского Народного Руха было принято решение о неучастии в обсуждении членов НРУ Ивана Драча, Владимира Черняка и Василия Червония, стоявших у истоков создания Руха.

Член политсовета НРУ, народный депутат Александр Лавринович отметил, что с 1991 года был свидетелем начинавшихся объединительных процессов в Рухе, однако они всегда заканчивались созданием новых организаций. "Если мы и далее будем действовать в таком русле, сознательно эксплуатируя идею консолидации, не имея внутреннего убеждения и стремления к совместным действиям, это будет не честно ни перед собой, ни перед избирателями", - подчеркнул депутат.

Лавринович высказал мнение, что объединение Рухов возможно "в течение нескольких часов, для этого нужны только воля и желание". Без этого объединение станет "традиционным украинским объединением, которое ждет традиционный украинский финал", передает Интерфакс-Украина.

По мнению руководителя аппарата Центрального проводы НРУ Сергея Конева, если в избирательном бюллетене на предстоящих выборах в парламент в 2002 году будет более одного Руха, то "практически будут перечеркнуты все усилия". По его мнению, "сопротивление объединению существует только среди "генералов".

Сопредседатель НРУ(Е) Бойко отметил, что объединительный процесс трех Рухов "уже пошел" в регионах, в частности в Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской и Харьковской областях. Он считает, что "ответственность за раскол Руха лежит на всех, и всем нужно покаяться".

ТЕГИ: женщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях