ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партийные министры

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 10:27
0
15

Еще один член правительства Анатолия Кинаха стал партийным. Вице-премьер Украины Леонид Козаченко вступил в Аграрную партию Украины. Теперь в правительстве по два портфели имеют аграрии и СДПУ(о). По одному портфелю – Партия регионов, НДП и зеленых, а также Партия промышленников и предпринимателей, к которой принадлежит премьер-министр.

Билет члена партии вручил Козаченко в среду на заседании политсовета партии ее лидер Михаил Гладий. На этом же заседании вице-премьер был введен в состав политсовета и политисполкома АПУ, передает Интерфакс-Украина.

Козаченко говорит, что его вступление именно в АПУ не является случайным. "Курс, избранный партией - мне близок. Это мой курс", - подчеркнул он.  Он назвал программу АПУ и ее практические действия "наиболее деловыми и результативными, поскольку ни одна из партий не взяла на себя политической ответственности за реформы в аграрном секторе, а АПУ это сделала". По его словам, "быть членом такой партии - престижно". "Теперь моя партийная обязанность - поддерживать позицию партии на государственном уровне", - заявил Леонид Козаченко.

Теперь из 21 члена в правительстве Анатолия Кинаха - восемь членов политических партий. Из них – двое приверженцев СДПУ(О): вице-премьер по экономической политике Василий Роговой, а также министр образования и науки Василий Кремень. Аграрная партия после вступления Козаченко также может похвастаться  двумя членами – аграрником является также министр аграрной политики Иван Кириленко.

По одному представителю имеют Партия промышленников и предпринимателей Украины – премьер Анатолий Кинах, Партия регионов Украины - вице-премьер Владимир Семиноженко, НДП - министр транспорта Валерий Пустовойтенко, Партия зеленых - министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин.

В правительстве также три народных депутата: сам премьер, вице-премьер Семиноженко, а также министр экологии Курыкин.

ТЕГИ: каллиграфия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях