ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США не будут использовать пленки Мельниченко в политических целях

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 11:30
0
12

Находящийся в Киеве координатор помощи США новым независимым странам Билл Тейлор заявил, что США не намерены использовать записи находящегося у них майора Николая Мельниченко в политических целях.

Об этом Тейлор заявил на пресс-конференции в Киеве "В наши намерения не входит использовать эти пленки в каких-либо политических целях", цитируют его слова Українські Новини.

Тейлор заявил, что Госдепартамент США располагает достаточным количеством информации об Украине от своего посольства в Киеве, а также международной и украинской прессы.

Напомним, что Мельниченко весной этого года получил политическое убежище в США. Он является экс-майором президентской охраны, якобы произведшим записи в кабинете президента Украины Леонида Кучмы.

Записи разговоров президента Мельниченко передал Александру Морозу, который обнародовал их в парламенте 28 ноября 2000 года. По словам бывшего офицера госохраны, он в общей сложности располагает записью 300 часов разговоров главы государства, свидетельствующих о его преступлениях.

Обнародование этих записей привело Украину к самому глубокому политическому кризису со времен обретения независимости.

Генеральная прокуратура возбудила против Мельниченко уголовное дело и обратилась к службам США с просьбой о выдаче экс-майора Украине. Должностные лица из Генпрокуратуры назвали записи из президентского кабинета государственной тайной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях