ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Молдавии утвердил границу с Украиной

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 14:36
0
18

Парламент Молдавии ратифицировал в четверг соглашение о демаркации и делимитации государственной границы с Украиной. В этот же день Верховная Рада Украины ратифицировала границу с Молдавии, согласно которому в собственность Украины переходит часть участка автомобильной дороги "Одесса-Рени", которая проходит по территории Молдавии.

За ратификацию документа проголосовали 72 из 101 депутата молдавского парламента - все представители фракции коммунистов и шесть депутатов центристского "Альянса Брагиша", передает Интерфакс.

Напомним, в четверг с утра Верховная Рада ратифицировала украино-молдавское соглашение, согласно которому Молдавии передает в собственность Украины часть участка автомобильной дороги "Одесса-Рени", которая проходит по территории Молдавии.

Это соглашение было подписано премьерами двух стран — Анатолием Кинахом и Василе Тарлевым — на прошлой неделе во время визита молдавского премьера в Киев.

Согласно соглашению, участок автодороги между украинскими городами Одесса и Рени длиной 7,8 километра, проходящий на территории Молдовы в районе села Паланка, будет обменян на небольшую часть украинской территории в районе города Джурджулешты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях