ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Александрова - загадка

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 15:22
0
6

По делу об убийстве журналиста из г. Славянск Игоря Александрова "в процессуальном плане подозреваемых и обвиняемых у следствия на сегодняшний день нет". Об этом заявил прокурор Донецкой области Виктор Пшонка.

Пшонка акцентировал, что он, как прокурор, официально заявляет: "На 12 июля следствию неизвестны ни заказчики, ни исполнители убийства Игоря Александрова, преступление не раскрыто". "Я никогда не позволю, как прокурор области, следственно-оперативной группе желаемое выдать за действительное”, - передает слова Пшонки УКРОП.

Он также отметил, что от расследования убийства Александрова "никто никого не отстранял, расследование уголовного дела осуществляется следственным отделом прокуратуры Донецкой области".

Пшонка сообщил, что в состав следственной группы вошли оперативные работники управления внутренних дел в Донецкой области, СБУ в Донецкой области. Кроме того, добавил он, "для взаимодействия, определенного контроля, предоставления профессиональной практической помощи в Донецкую область прибыли представители Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры".

Напомним, директор телерадиокомпании ТОР (г. Славянск Донецкой области) Игорь Александров погиб на прошлой неделе, не приходя в сознание, после того, как был жестоко избит неизвестными на лестничной клетке у офиса телерадиокомпании.  Президент Леонид Кучма приказал высшему руководству государства взять контроль это дело, отметив, что события в Славянске угрожают гражданской войной. По этому инциденту свое беспокойство выразили организации, объединяющие журналистов, а также представители Госдепартамента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях