ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабинович не отказывается от намерения приобрести акции НТВ

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 20:37
0
6

Известный украинский бизнесмен, глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович не отказывается от намерения приобрести акции российской телекомпании НТВ.

В интервью "Известиям", которое будет опубликовано в пятницу, Рабинович сообщил, что после встреч в Москве с представителями НТВ и гендиректором телеканала Борисом Йорданом его намерения "только укрепились", сообщает Интерфакс-Украина.

По словам предпринимателя, "на 30 процентов акций НТВ, которые есть у Гусинского, приходится почти треть долгов". "Сейчас идет аудит, работают адвокаты, мне нужно увидеть окончательную цифру. Думаю, вопрос решится не позже, чем через полтора месяца. Отношусь к нему очень серьезно", - подчеркнул Рабинович.

Его "не интересует информационная политика канала". Бизнесмена привлекает телеканал НТВ "как кинофабрика". "Сегодня нужно вкладывать деньги в местное производство сериалов, фильмов и программ. Это выгодно. Я давно это просчитал. НТВ интересен как коммерческий проект. Каждый доллар, сейчас вложенный в канал, через 3 года обернется десятью. К тому же канал сможет расширить свое вещание, транслироваться в Украину. Это обещает новые прибыли, местные власти нам не помешают", - уверен Рабинович.

Комментируя разговоры о том, что покупка части НТВ - не его инициатива, а договоренность с Гусинским, украинский бизнесмен заявил. "Я не вхожу в круг доверенных людей Гусинского, с которыми можно бы провернуть такую сделку. Мы когда-то пытались говорить о совместном бизнесе, но ничего не вышло".

Он подчеркнул, что в случае с покупкой акций НТВ речь не идет о некоем реванше за "выдворение" его с украинского популярного канала "1+1". Рабинович также дал понять, что его отношения с правящим режимом на Украине не являются конфликтными и в жесткую оппозицию к власти он переходить не собирается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях