ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совершено нападение еще на одного украинского журналиста

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 07:44
0
8

В Луцке совершено покушение на жизнь известного журналиста, президента луцкой телекомпании "Аверс" Олега Величко. На него напали двое неизвестных, Величко получил множественные травмы головы, у него сломано несколько ребер.

Нападение произошло в четверг ночью в подъезде жилого дома, где живет журналист. Президент луцкого ОАО "Корпорация "Аверс" Олег Величко получил тяжелые телесные повреждения в результате нападения на него возле собственного дома.

Возглавляемая им корпорация представляет кмплекс коммерческих структур, куда входят телекомпания "Аверс", газеты "Аверс-Пресс", "Луцкая ярмарка". Корпорация также оказывает услуги кабельного телевидения, входящая в нее фирма "Аверc-бровар" выпускает пиво. Владеет баром, магазином.

По словам врача отделения срочной хирургии Луцкой городской клинической больницы Александра Ковальчука, состояние Величко оценивается как удовлетворительное. При его обследовании врачи выявили сотрясение мозга, переломы двух ребер, ударную рану руки в районе локтевого сустава. Его жизнь вне опасности.

Как передает Интерфакс-Украина, луцкие правоохранители рассматривают версию нападения, связанную с его журналистской деятельностью.

По словам начальника Луцкого горотдела внутренних дел Сергея Швачки, пока отрабатывается две версии инцидента: нападение в связи с профессиональной деятельностью и попытка ограбления. О.Величко имел при себе 1,3 тысячи гривен на командировку.

Собственно о нападении в дежурное отделение милиции сообщили врачи Луцкой городской клинической больницы.

Поиск по горячим следам не принес результатов. Безуспешным оказался и поквартирный обход. Сейчас правоохранители отрабатывают так называемый "подотчетный контингент".

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг Координатор помощи странам бывшего СССР в государственном депртаменте США Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон может сократить финансовую помощь Украине из-за медленного продвижения реформ и в связи с убийствами двух журналистов - Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова.

На пресс-конференции в Киеве он сообщил, что в начале недели подкомитет конгресса США проголосовал за сокращение помощи Украине в будущем году.

Он призвал украинские власти придерживаться закона и провести расследование убийств Гонгадзе и Александрова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях