ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: у наших депутатов не все в порядке со здоровьем

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 08:12
0
7

У украинских парламентариев не все в порядке со здоровьем, - заявил президент Украины Леонид Кучма, комментируя решение парламента относительно закона о выборах народных депутатов. При этом Кучма посоветовал нардепам отдохнуть, после чего «будет возможность детально подвести итоги их работы».

Леонид Кучма выступил категорически против принятой в четверг, 12 июля, Верховной Радой новой редакции закона "О выборах народных депутатов Украины", в которой предусмотрено избрание 75% депутатов по партийным спискам и 25% - в мажоритарных округах.

На своем заседании в четверг Верховная Рада не смогла преодолеть вето Кучмы на принятый 17 июня закон о выборах, но приняла его в новой редакции, оставив при этом предусмотренную в законе избирательную пропорцию 75/25, в то время как главы государства настаивал на необходимости оставить действующую избирательную пропорцию 50/50.

Кроме того, депутаты поддержали только два предложения президента к закону о выборах, в частности, о запрете на голосование во время выборов без открепительного талона и о запрете внесения политическими партиями и блоками денежного залога вместо собранных в свою поддержку подписей избирателей.

Комментируя решение парламента относительно закона о выборах народных депутатов, президент сказал, что у украинских депутатов не все в порядке со здоровьем. 

При этом Кучма посоветовал нардепам отдохнуть, после чего, сказал президент, «будет возможность детально подвести итоги их работы» (по информации УФС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях