ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко подтвердил принципиальную позицию Украины по ПРО

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 09:32
0
7

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Договор по ПРО от 1972 года между Россией и США - ядро сохранения стратегической стабильности. Анатолий Зленко напомнил, что эта принципиальная позиция Киева излагалась как на уровне президента, так и на других уровнях. Зленко сделал это заявление в тод день, когда США объявили о планах испытать элементы новой системы противоракетной обороны, противоречащие договору по ПРО от 1972 года.

"Мы желали бы, чтобы эта система оставалась неизменной",- подчеркнул Зленко. При этом, по его словам, необходимо учитывать реальности, которые могут внести коррективы в стратегическую стабильность, сообщает РИА "Новости".

Главное - найти компромисс между Россией и США, сказал министр. Украина заинтересована в участии в консультациях по поиску взаимоприемлемых решений. По его словам, Украина находится в постоянном контакте со сторонами по этим вопросам.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг администрация президента Буша объявила, что собирается развернуть систему НПРО в кратчайшие сроки, начав со строительства нового полигона на Аляске. Это противоречит подписанному в 1972 году советско-американскому договору по ПРО.

ТЕГИ: Евровидениевидеопеснибесплатнофинал2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях