ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз возглавит еще один блок от ФНС

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 13:03
0
11

После того, как Тимошенко объявила о создании предвыборного блока на базе ФНС, совет Форума решил изменить название. По словам члена совета ФНС Юрия Луценко , скорее всего, совет ФНС будет называться в дальнейшем Советом демократической оппозиции. По словам еще одного члена ФНС Владимира Чемериса, на базе ФНС будет создан также левоцентристский оппозиционный блок во главе с лидером СПУ Александром Морозом.

Чемерис отметил, что оппозиционные блоки не будут конкурировать между собой на выборах и, скорее всего, будет достигнута договоренность о согласовании кандидатов по мажоритарных округах. По словам Юрия Луценко, чуть позже будет подписано соглашение о совместной деятельности оппозиции в следующем парламенте.

Чемерис добавил, что Тимошенко не может стать лидером объединенной оппозиции в связи с тем, что она представляет лишь часть оппозиционеров. По его словам идеальным вариантом было создание единого оппозиционного блока, последствием чего стало бы повторение в Украине сербского варианта. Чемерис уверен, что оппозиционные блоки, к которым он относит КПУ, левоцентристский блок во главе с Александром Морозом, правоцентристский во главе с Юлией Тимошенко, а также "блок под Виктора Ющенко" - получат более половины мест в парламенте, передают Вести Online.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях