ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент завершил работу

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 13:26
0
9

Принявший участие в закрытии седьмой сессии Верховной Рады премьер-министр Анатолий Кинах поздравил народных депутатов с завершением седьмой сессии парламента, а также поблагодарил парламент за сотрудничество с правительством. По его словам, данная сессия оказалась чрезвычайно сложной как в законотворческом, так и в политическом плане.

Кинах заверил, что конструктивное сотрудничество правительства с парламентом будет и дальше в деятельности правительства безусловным приоритетом. "Альтернативы такому сотрудничеству нет", - подчеркнул премьер-министр. В то же время, по словам Кинаха, такое сотрудничество веток власти, особенно накануне парламентских выборов, не должно зависеть от узкой политической конъюнктуры, передает Liga Online.

По мнению премьер-министра, о повышении результативности сотрудничества парламента и Кабинета министров свидетельствует, в частности, тот факт, что на протяжении седьмой сессии ВР рассмотрела 109 законопроектов, поданных правительством. Также Кинах указал на то, что к сожалению, парламент перед отпуском не принял ряд законов, касающихся пенсионной реформы.

Премьер-министр пожелал народным депутатам в период парламентских каникул доработать важные законопроекты с целью принятия их уже в начале восьмой сессии.

Спикер украинского парламента Иван Плющ в заключительном слове на закрытии сессии в Верховной Раде отметил высокую эффективность работы 7-й сессии парламента. На этой сессии, отмечает Плющ, парламентариям удалось принять почти на 60 законодательных актов больше, чем за предыдущую.

Он сказал, что депутатские фракции и группы, соответствующие профильные комитеты с пониманием отнеслись к обращению gрезидента Украины о рассмотрении к окончанию текущей сессии неотложных законопроектов, передает Обозреватель.

Согласно Конституции, восьмая сессия парламента начнется 4 сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях