ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары грозят масштабной акцией

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 13:43
0
23

Крымские татары намерены начать широкомасштабную акцию протеста. Об этом было заявлено сегодня в поселке Каменка Симферопольского района, где проходит траурная панихида по убитому днем ранее 26-летнему Ниязи Гафарову, погибшему накануне в отделе милиции. Крымские татары отвергают официальную версию гибели Гафарова (его убил милиционер, после того, как Гафаров на допросе порезал ножем двух его сотрудников), требуя расследования. Они уверены, что Гафаров умер от пыток.

Накануне в 3.40 ночи, во время допроса в Киевском райотделе милиции Симферополя подозреваемый в грабеже Гафаров, выхватив нож, нанес множественные ранения двум сотрудникам уголовного розыска. Оба в настоящий момент находятся в клинической больнице "скорой помощи", один в крайне тяжелом состоянии - в реанимации. Во время поножовщины один из милиционеров применил табельное оружие, как показывает служебное расследование - правомерно. Ниязи Гафаров был убит на месте, передает Обозреватель.

Крымские татары опровергают официальную версию и свидетельство судмедэксперта. Они утверждают, что погибшего пытали, а нож вложили ему в руки после смерти. Татары настаивают на проведении повторной независимой экспертизы и требуют возмездия убийцам. В настоящий момент представители крымских правоохранительных органов пытаются убедить эмоционально настроенных крымских татар отказаться от акции протеста.

Если страсти не стихнут, на центральной площади Симферополя в ближайшие часы соберутся около 7-10 тысяч крымских татар. Они намерены взять с собой тело погибшего и добиваться от крымского премьера Сергея Куницына и спикера Верховного Совета Крыма Леонида Грача проведения независимого расследования убийства.

ТЕГИ: Спортмото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях