ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Александрова: нашли заказчиков?

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 15:46
0
14

Заместитель министра внутренних дел Украины генерал Владимир Мельников заявил, что у него есть претензии к работе милиции в Донецкой области. В коррупции работников милиции обличал также местный журналист Игорь Александров, убитый неизвестными в офисе своей телерадиокомпании. По словам заместителя министра, следователи уже выяснили обстоятельства убийства журналиста Александрова. Он также заявил, что следователи определили подозреваемых заказчиков и исполнителей преступления.

Генерал Мельников, пребывающий в этом регионе в связи с проверкой работы милиции, еще до инцидента с Александровым утверждал, что не доволен работой донецкой милиции в целом. В этот раз замминистра также подтвердил, что сейчас изучаются обвинения о коррумпированности местной милиции, звучавшие в программах журналиста.

Президент Украины на этой неделе также заявлял, что местная милиция, которую критиковал в своих программах погибший Александров, будет устранена от руководства расследованием, передает украинская служба Би-би-си. Однако прокурор Донецкой области Виктор Пшонка заявил, что следственные группы формируют и возглавляют представители именно местной милиции.  Кроме этого, он накануне заявил, что "в процессуальном плане подозреваемых и обвиняемых у следствия на сегодняшний день нет".

В пятницу в Славянске ожидают секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука, которому президент Украины поручил контролировать расследование убийства тележурналиста Игоря Александрова.

Парламент проголосовал за то, чтобы временная комиссия, занимающаяся делом Гонгадзе, расследовала также убийство Александрова. 

ТЕГИ: СБУскандалСтретович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях