ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил cына Агафонова из-под ареста

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 16:23
0
11

Сын народного депутата Николая Агафонова Вадим в пятницу освобожден из-под стражи решением Печерского районного суда Киева. По словам адвоката Вадима Агафонова Андрея Федура, сейчас решение суда направлено для исполнения в следственный изолятор, где содержится под стражей его подзащитный. "Я рассчитываю, что сегодня он будет на свободе", - отметил адвокат.

Вадим Агафонов был арестован в Москве 28 сентября минувшего года. Ему было предъявлено обвинение по статье 86-1 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах). В ходе расследования уголовного дела депутата Николая Агафонова был установлен эпизод хищения денежных средств Николаем Агафоновым совместно с его сыном, передает Интерфакс-Украина.

Генеральная прокуратура Украины освободила в конце декабря минувшего года под залог Николая Агафонова, обвиняемого в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Срок содержания под стражей депутат истек 22 декабря.

Генеральная прокуратура возбудила 22 января 1997 года уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза "Науковый" (Днепропетровская обл.) и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны. При расследовании этого дела получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза, депутата Агафонова.

Верховная Рада в июне 2000 года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Агафонова. В июне депутат был арестован. По данным Генпрокуратуры, всего на протяжении 1992-97 гг. Агафонов обвиняется в хищении госсредств на сумму $24 млн.

ТЕГИ: музика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях