ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура против освобождения сына Агафонова

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 17:30
0
13

Генеральная прокуратура Украины в пятницу обжаловала в Киевском городском суде решение Печерского райсуда столицы об освобождении из-под ареста сына народного депутата Николая Агафонова Вадима. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Николай Обиход.

По его словам, такое решение суда "удивило" Генпрокуратуру. "Впервые судом принимается решение, которое зачеркивает всю работу предварительного следствия, нивелирует взгляды следователя и прокуратуры на наличие оснований содержания его (Вадима Агафонова) под стражей", - сказал он.

Обиход напомнил, что Вадим Агафонов был арестован по обвинению в совершении тяжких преступлений. По его словам, он обвиняется "вместе с отцом в хищении государственного имущества в особо крупных размерах на сумму $2 млн. 300 тыс.", передает Интерфакс-Украина.

Заместитель генпрокурора также подчеркнул, что Вадим Агафонов долгое время находился в розыске. "Нет никаких гарантий, что такие люди вновь не могут скрыться от следователя", - подчеркнул он.  "Этот случай может стать определяющим в расследовании обоснований нахождения под стражей лиц, обвиняемых в тяжких преступлениях", - добавил Обиход.

Замгенпрокурора высказал мнение, что, "возможно, правосудие так и не будет достигнуто". Он обратил внимание на то, что в связи с истечением 28 июня срока действия переходных положений Конституции, "появляются новые претенденты, новая следственная практика".

Говоря об обжаловании решения Печерского райсуда, Обиход сказал: "Мы будем ждать рассмотрения апелляции на данное судебное решение с надеждой, что это решение будет принято на основании закона". По его словам, прокуратура оценивает это решение как "необоснованное".

Законодательно оговорено, что лица, которые содержались под стражей до 28 июня, "продолжают содержаться под арестом на основании санкций до окончания этого срока", пояснил он. Санкция на продление содержания Вадима Агафонова под стражей была дана до этой датой, и срок нахождения его под арестом не истек.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях