ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада Украины: успехи седьмой сессии

Корреспондент.net, 14 июля 2001, 11:31
0
12

Верховная Рада Украины третьего созыва на протяжении седьмой сессии обсудила и приняла решения относительно более чем 560 вопросов, включенных в текущие расписания пленарных заседаний. Всего за время работы сессии приняты решения относительно 479 проектов законов, в том числе приняты или подтверждены 174 закона, одобрены в первом-втором чтении 58 законопроектов, направлены на доработку, отклонены и сняты с рассмотрения - 247.

Как сообщили в Информационном управлении парламента, из числа принятых законов к концу сессии подписаны и введены в действие 91. В частности, 48 - о внесении изменений и дополнений в акты действующего законодательства, 14 - о ратификации международных договоров и соглашений, сообщает Форум.

В новой или обновленной редакции введены в действие 27 законов и 2 кодекса.

За период февраль-июль 2001 г. проведено 4 парламентские слушания на темы: "Энергетическая стратегия Украины до 2030 года"; "15-я годовщина Чернобыльской катастрофы. Опыт преодоления"; "5-я годовщина Конституции Украины. Права и свободы граждан Украины - надежды и реальность"; "О выполнении законов Украины по борьбе с коррупцией в Украине".

В ходе седьмой сессии парламента третьего созыва состоялось специальное заседание - к 60-летию начала Великой Отечественной войны.

На днях Правительства обсуждено 8 вопросов, в частности - о состоянии выполнения законов об оплате труда, о защите прав потребителей; о ходе подготовки к переписи населения; о состоянии, направлениях реформирования и финансирования образования в Украине; о ходе реализации мер, связанных с выполнением рекомендаций участников парламентских слушаний относительно закрытия ЧАЭС.

На протяжении первой-седьмой сессий Верховной Рады третьего созыва рассмотрено 2707 законопроектов, принято 926 законов (по сравнению с 752 за весь период работы парламента второго созыва).

Кроме того, рассмотрено значительное количество проектов постановлений по вопросам административно-территориального устройства, кадровым назначениям и контрольным полномочиям парламента.

По информации Главного организационного управления Верховной Рады, во исполнение главных задач, которые ставились перед сессией, рассмотрены 8 проектов кодексов, из которых Уголовный и Бюджетный приняты в целом. В третьем чтении одобрены первая-третья книги проекта Гражданского кодекса, во втором - проекты Хозяйственного, Семейного и Таможенного Кодексов.

В связи с завершением действия Переходных положений Конституции Украины на седьмой сессии принят пакет изменений к действующим законам Украины по вопросам судопроизводства, реформирования судебной системы и прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях