ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Ельцов находится за границей

Корреспондент.net, 14 июля 2001, 15:14
0
7

Журналист Олег Ельцов, который проходит по уголовному делу о разглашении государственной тайны, отказался от предложенной охраны и находится за пределами Украины.

Об этом сообщил в субботу на брифинге в Киеве председатель Службы безопасности Украины Владимир Радченко. Он также подтвердил, что на следующей неделе парламент "получит ответы на вопросы, поставленные в депутатских запросах", сообщает Интерфакс-Украина.

Глава СБУ напомнил, что не существует уголовного дела, возбужденного против журналиста Ельцова, а есть дело о разглашении государственной тайны. При этом он обратил внимание журналистов на "моральную ответственность журналиста в связи с причинением ущерба государству по причине (разглашения) тайны, составляющей государственный интерес".

Как сообщалось, несколько украинских депутатов направили запрос в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ по факту публикации Ельцовым в интернет-издании "Украина криминальная" секретных документов, касавшихся бывшего главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача и его сына Деркача.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях