ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько считает заявления депутата Ельяшкевича безосновательным

Корреспондент.net, 14 июля 2001, 17:26
0
8

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько назвал "безосновательным" заявление народного депутата Александра Ельяшкевича о якобы причастности к его избиению высших должностных лиц государства.

Об этом Потебенько заявил в субботу на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом генпрокурор заявил, что в связи с предстоящими выборами в парламент "будет вылито большое количество грязи".

В июне на заседании временной следственной комиссии, расследующей обстоятельства дел журналиста Георгия Гонгадзе и других известных украинских деятелей, народный депутат Александр Ельяшкевич заявил, что аудиозаписи, якобы сделанные майором Мельниченко в кабинете президента Украины, полностью соответствуют реальному факту нападения на него. "Я убежден, что заказчиком нападения является Леонид Кучма", - сказал он. По словам депутата, он вынужден обратиться в ПАСЕ "за помощью, потому что никто не может гарантировать его безопасность".

Как сообщалось, 9 февраля 2000 года вечером Ельяшкевич был избит неизвестным в центре Киева. Он был доставлен в лечебно-оздоровительный комплекс "Феофания" с диагнозом "сотрясение и отек головного мозга, перелом костей носа, ушибы и ссадины мягких тканей лица".

Сам депутат не сомневается в политической подоплеке совершенного на него нападения. В своих выступлениях он резко критиковал намеченный на апрель референдум, а также был одним из инициаторов сбора подписей 107 народных депутатов под обращением в Конституционный суд о несоответствии этого референдума Конституции. Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганского нападения на депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях