ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма утвердил положение о государственном секретаре министерства

Корреспондент.net, 15 июля 2001, 10:33
0
7

Президент Украины своим указом утвердил Примерное положение о государственном секретаре министерства. Согласно документу, государственный секретарь министерства является должностным лицом, на которое возложено обеспечение деятельности министра и организация работы по выполнению задач министерства. Госсекретарь подотчетен и подконтролен министру.

Государственный секретарь в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами и поручениями президента, Кабинета министров и премьер-министра, а также указами и поручениями министра, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Основными задачами государственного секретаря, в частности, является организация обеспечения выполнения заданий, которые относятся к сфере деятельности министерства, деятельности министра как руководителя министерства и члена Кабинета министров, текущая работа, связанная с выполнением возложенных на министерство задач, стабильностью и преемственностью в работе министерства.

Госсекретарь в соответствии с возложенными на него задачами, в частности, организовывает работу аппарата министерства, готовит и представляет на утверждение министру программы и планы работы министерства, организовывает и контролирует их выполнение, отчитывается об их выполнении перед министром. Он также организовывает и контролирует выполнение законов, актов и поручений президента Украины и Кабинета министров, а также приказов и поручений министра.

Как отмечается в документе, государственных секретарей назначает на должность по представлению премьер-министра и увольняет с должности президент Украины. Такая же процедура определена в отношении первых заместителей и заместителей государственного секретаря.

Государственные секретари, их первые заместители и заместители назначаются на должности на срок полномочий президента Украины.

Государственными секретарями, их первыми заместителями и заместителями могут быть лица, которые постоянно проживают в Украине и являются ее гражданами, имеют высшее образование, опыт управленческой работы не менее пяти лет, а также отвечают другим требованиям, предусмотренным законодательством.

Предложения о назначении на пост государственного секретаря представляет премьер-министру соответствующий министр.

Кандидатуры на пост первого заместителя и заместителей госсекретаря предлагает премьер-министру сам госсекретарь по согласованию с министром.

ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях