ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Дай Бог Украине такого президента, как Лукашенко"

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 10:07
0
9

Межфракционное объединение "ЗУБР" ("За союз Украины, Белоруссии и России"), созданное в украинском парламенте в январе нынешнего года, обязательно направит на президентские выборы в Беларуси своих наблюдателей. По словам координатора "ЗУБРа" Павла Баулина, объединение однозначно поддерживает нынешнего президента Александра Лукашенко. "Мы всегда говорим: дай Бог Украине такого президента", сказал он.

По словам депутата Баулина, группа наблюдателей будет сформирована на основе межфракционного объединения, или ее составят представители всех входящих в него политических партий: Коммунистической партии Украины, Прогрессивно-социалистической партии Украины, Селянской партии Украины и других.

Баулин заявил в интервью информационному агентству Росбалт: "ЗУБР" однозначно поддерживает нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко, мы всегда говорим: "Дай Бог Украине такого президента".

Как сообщил Павел Баулин, "ЗУБР" не выставит единого списка на предстоящих весной 2002 года парламентских выборах на Украине. Причиной такого решения является нежелание размывать электоральное поле входящих в него партий. Все партии, представленные в этом объединении, пойдут на выборы самостоятельно, поддерживая главную идею "ЗУБР"а - интеграцию трех славянских государств.

Павел Баулин выразил уверенность, что история межфракционного объединения "ЗУБР" продолжится и в украинском парламенте нового созыва.

Как сообщал Корреспондент.net, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 сентября. Президент Александр Лукашенко неоднократно подвергался критике со стороны Запада за нарушение прав человека, однако, как отмечают наблюдатели, он пользуется популярностью в своей стране.

Европейский Союз обратился к официальному Минску с обращением, в котором подчеркивается, что намеченные на сентябрь президентские выборы должны быть свободными и справедливыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях