ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд отказывается от дела Шкиля

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 10:31
0
6

Верховный Суд отказывается рассматривать дело арестованного лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля, подозреваемого в организации массовых беспорядков, состоявшихся 9 марта в Киеве.

По просьбе адвоката Андрея  Шкиля рассмотреть жалобу о незаконности ареста ее подзащитного судья Верховного суда Коновалов ответил, что оснований для отмены постановления суда по делу Шкиля нет, передает пресс-служба УНА.

«Таким образом, можно констатировать, что презумпция невиновности в нашем государстве распространяется исключительно на пани Тимошенко», - прокомментировала ответ Верховного Суда адвокат Шкиля Татьяна Монтян.

Напомним, в июне следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное следствие в уголовном деле по факту массовых беспорядков 9 марта 2001 года в Киеве. 19-ти привлеченным к уголовной ответственности предъявили обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям. По этому обвинению суд может приговорить их максимально к 12 годам.

9 марта текущего года в Киеве произошли столкновения между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО. Среди содержащихся в следственном изоляторе СБУ, в частности, - руководитель УНА-УНСО Андрей Шкиль.

Представители УНА-УНСО проводят акции протеста против задержания своих сопартийцев, утверждая, что массовые беспорядки 9 марта были провокацией власти, и задержание УНСОвцев незаконно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях