ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики – журналистам: не расследуйте!

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 12:28
0
10

Руководители Генпрокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины призвали журналистов отказаться от осуществления собственных расследований, поскольку «это представляет опасность для их жизни».

Встреча силовиков с журналистами состоялась в субботу, сообщает украинская служба Немецкой Волны.

Редактор телекомпании "Новый канал" Олег Климчук считает что силовые структуры готовятся к выборам и заранее знают, кто из журналистов будет поддерживать те или другие политические силы, а их предупреждения касаются, в первую очередь, тех, кто еще остался действительно независимым: "Это еще раз показывает то, что Украина не является демократическим государством, если есть прямая угроза со стороны государственных силовых структур", заявил он.

Бывший редактор одной из наиболее популярных интернет-газет Украины -"ProUA" - Алексей Миронов говорит, что насилие против журналистов только опосредствованный связано с их профессией и обращает внимание на демонстративный характер нападений на них. "Для чего это делается, и как будет использовано во время выборов - пока не ясно, "- говорит Алексей Миронов. "Но убийство журналистов вряд ли является местью за их публикации. Их скорее всего убивают как популярных людей, ради запугивания общества, и именно поэтому такие преступления, как убийство Гонгадзе, Александрова и других журналистов вряд ли когда-то будут раскрыты", - заметил журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях